DMM запустила в Японии крупномасштабную майнинговую ферму

Японский гигант электронной коммерции DMM запустил в городе Канадзава (Япония) крупномасштабную майнинговую ферму. В дальнейшем компания планирует развернуть фермы по добыче криптовалюты за пределами страны, а также создать майнинговый пул.

“DMM управляет крупномасштабными горнодобывающими фермами японского качества, которые не имеют себе равных по сравнению с другими отечественными операторами … Посредством создания горнодобывающей фермы в холодном районе мы осуществляем закупки электроэнергии с низкой ценой и максимизируем выручку от майнинга”, — заявили в компании.

В DMM добавили, что ферма будет превращена в выставочный зал, с марта этого года широкая публика получит возможность совершать по ней экскурсии.

Компания смонтировала на ферме 1000 майнинговых установок — как на ASIC-чипах, так и на графических процессорах (GPU). ASIC-майнеры, приобретенные в Китае, имеют суммарную мощность в 650 Mhash/s, установки на GPU выдают в общем около 300 Mhash/s или чуть меньше, пояснили в DMM.

О планах запуска майнингового бизнеса DMM объявила еще в сентябре прошлого года. Позднее компания открыла специализированную лабораторию для разработки криптовалютных систем — DMM Mining Labo.

Майнинговая ферма компании будет добывать несколько криптовалют, включая Bitcoin, Ethereum и Litecoin. Конкретный выбор будет определять прибыльность криптовалюты на данное время, уточнили в компании.

Напомним, что ранее DMM запустила собственную криптовалютную биржу, на которой торгуются 7 криптовалют (Bitcoin, Litecoin, Ether, Ethereum Classic, Nem, Bitcoin Cash и Ripple) в 14 торговых парах.