Объемы рынка ICO растут даже при спаде на криптовалютном рынке

С начала января в ходе ICO было привлечено 450 млн долларов, это значит, что рынок вернулся к показателям октября, сообщает Insider со ссылкой на исследование Coinist.

За прошлый год в ходе ICO, по разным данным, было привлечено около 4 млрд долларов. Рынок первичных размещений токенов начал 2018 год ростом, несмотря на снижение капитализации криптовалютного рынка.

c08dba34c

По дан­ным Coinist, круп­ней­шим ICO в ян­ва­ре стал ин­фра­струк­тур­ный блок­чейн-про­ект Envion, ко­то­рый при­влек 100 млн дол­ла­ров, вто­рое место за­ня­ла рас­пре­де­лен­ная плат­фор­ма Neuromation, ко­то­рая при­влек­ла 73,2 млн дол­ла­ров.

«Несмот­ря на то, что на них вли­я­ют общие на­стро­е­ния на рынке, у ICO есть неко­то­рый буфер из-за их более ши­ро­ких вре­мен­ных рамок. Если мы уви­дим про­дол­жи­тель­ный нис­хо­дя­щий тренд (на крип­то­ва­лют­ном рынке), он может от­ра­зить­ся на дан­ных (о при­вле­че­нии средств через ICO) через пару ме­ся­цев», — ска­зал агент­ству Стер­линг Суини, ос­но­ва­тель Coinist.

Цена бит­ко­и­на, ко­то­рый сей­час тор­гу­ет­ся в рай­оне $11 400, по­те­ря­ла при­мер­но 43% по срав­не­нию мак­си­му­ма­ми, до­стиг­ну­ты­ми в се­ре­дине де­каб­ря. Ка­пи­та­ли­за­ция всего рынка упала при­мер­но 280 млрд дол­ла­ров. На спад по­вли­я­ло мно­же­ство при­чин, от пер­спек­тив уже­сто­че­ния ре­гу­ли­ро­ва­ния и про­блем с ре­ги­стра­ци­ей бит­ко­ин-фон­дов до лун­но­го Но­во­го года.

В то время как цены на крип­то­ва­лю­ты быст­ро ре­а­ги­ру­ют на но­во­сти, в том числе нега­тив­ные, про­цесс сбора средств через ICO за­ни­ма­ет боль­ше вре­ме­ни. Боль­шин­ство раз­ме­ще­ний, за­вер­шен­ных в по­след­ние пару недель, ве­ро­ят­но, на­ча­лись несколь­ко ме­ся­цев назад.