Количество Wrapped Bitcoin в Ethereum превыcило количество биткоинов в Lightning Network

В сети эфириума выло выпущено сразу 1000 Wrapped (WBTC).

Количество Wrapped Bitcoin в Ethereum превыcило количество биткоинов в Lightning Network

Таким образом, общее количество биткоинов, заблокированных в токенах WBTC, достигло 2300, тогда как в сети на сегодняшний день заблокировано всего 935 BTC.

Wrapped Bitcoin ― это -токен, который обеспечен биткоином 1:1. Идея токена заключается в том, чтобы принести огромную ликвидность биткоина в эфириум. Кастодиальная компания выступает хранителем биткоинов.

WBTC торгуется на различных децентрализованных и централизованных биржах. Пользователи также могут обменять BTC на WBTC через любого из восьми «первичных продавцов», которые выступают в качестве источников распространения токенов: Dharma, Kyber, Set Protocol, GOPAX, AirSwap, Prycto, Ren и DiversiFi.

Чтобы совершить обмен, пользователь должен пройти процедуру KYC/AML с продавцом, который поставит BTC пользователя хранителю и выпустит равное количество WBTC. Возможно и обратное: торговцы могут получить BTC, сжигая токены WBTC. Инициатива WBTC реализуется DAO (децентрализованной автономной организацией), состоящей из 16 проектов, включая такие -проекты как Dharma, Compound, MakerDAO и Set Protocol.